Способность к размышлению...

Людмила Румянцева 28
***
САДХАНА ДЛЯ РАЗВИТИЯ СПОСОБНОСТИ К ГЛУБОКОМУ
И ОРИГИНАЛЬНОМУ РАЗМЫШЛЕНИЮ

Большинство из нас не знает, что такое правильная работа мысли.

Большинство людей мыслит поверхностно и непродуманно.

Способностью к глубокому размышлению владеют немногие.
В этом мире очень мало мыслителей.

Глубокое размышление требует интенсивной садханы (практики).

Необходимы бесчисленные рождения, чтобы произошла эволюция мышления.

Только тогда мы начинаем мыслить глубоко и основательно.

Независимость и оригинальность мыслей демонстрируют ведантисты.

Для выполнения ведантической садханы (мананы, или размышления)
необходим острый ум.

Упорная, настойчивая и четкая работа мысли,
постижение сути проблемы или ситуации,
исходных предпосылок всех мыслей и бытия -
вот истинная сущность ведантической садханы.

Вам придется отказаться от прежней идеи,
как бы глубоко она в вас ни укоренилась,
когда вместо нее к вам придет новая облагораживающая идея.

Если у вас не хватает мужества открыто взглянуть
на плоды ваших размышлений, "проглотить" выводы,
к которым вы в результате можете прийти,
что бы они ни значили для вас персонально,
икогда не вдавайтесь в философские рассуждения.

Посвятите себя преданному служению.
~ Свами Шивананда "ЙОГА И СИЛА МЫСЛИ"

***

Несутся наши Мысли в невидимом Пространстве...
А люди, как магниты, притягивают их:
Ведь Мысль, по-сути, вечна! Она - не исчезает
И мы в ответе с вами за каждую из них.

Ведь Мысль - это Энергия! Живая и реальная.
Как добрым другом может быть, так же - злым врагом.
Мы с вами не ведаем, куда она отправится,
Как и где проявится: добром кому иль злом.

***