Летняя гроза

Ирисбат Исмаилова
Изнывает плененная зноем земля
Под лучами цветочки склонились в печали.
И объятые жаждой томятся поля.
Лишь чутки на их шепот небесные дали.

Жаль их небу, померкли лучи, пелена
Серых туч вереницей, как шлейф накрывает.
И застыла хмельная над всем тишина.
Лишь суетные птицы все ниже летают.

Растревожен, грохочет неистово гром.
Тучи рвет, небо вспышками стрел засверкало
Сотрясается мир, озаренный огнем
Лишь земля в блеске молний, прозрев, воссияла.

Кап- кап- кап, как молитвой дождинки с небес
Мириадами слез  благодатных наплыли
Освежили и воздух, и поле, и лес.
Лишь порывы души и восторги не смыли.