Заложница

Надежда Якушева 2
Приличная женщина с виду,
Пока не раскроет свой рот.
Становится страшно и стыдно,
Когда злобно матом орет.

Откуда мужицкая хватка,
Что дыбом "иголки" встают?
Побитая жизнью несладкой?
Душа не находит приют?

Одна. И всю жизнь на работе,
Никто лаской не отогрел.
Трудилась до ночи, до пота, –
Таков ли у женщин удел?

Приличная женщина, видно.
Ничем, вроде, не обделили,
Но стала, бесспорно, обидно
Заложницей копролалии.

(копро-навоз, кал, лалия-речь)