273. Мне бы снова начать

Борис Воловик
     Поднимаю за встречу бокал. Коль вина будет мало.
     Подходите смелее. Вина всем налью.
     Попрошу. Гармонист, потихоньку сыграй нам сначала.
     Жизнь хмельную по капле сегодня допью.

     Мне бы снова начать. Там, где ты с заплетённой косою.
     Вновь по юности нашей пройтись. Как тогда.
     И глаза-васильки. И рассвет над притихшей рекою.
     На тропинках знакомых признаний года.

     Что имел - потерял. Не суди. Нет давно уже близких.
     Лишь с тобою одной я любовь пригубил.
     Разлетелись, как слёзы, осколками радости брызги.
     Ветер странствий бродяга по свету носил.

     Разреши, обниму. По осеннему. На сердце грустно.
     Наша встреча -  лишь сон. И бокал не допит.
     Вечер, правда такой. На душе в уголках захолустье.
     В волосах серебро. Твой божественный вид.