Папе

Марина Денель
Вспоминаю рельсы, шпалы,
Как за ручку шла я с папой:
Мы проблемы обсуждали,
Шли и весело болтали!

И считали, рассуждали,
Все задачки прорешали.
Шли куда - теперь не знаю!
И не важно, понимаю...

С ним пойти куда угодно
Я могла! Пусть даже поздно,
Или рано, или долго!
Папу помню: руки, голос.

Помню добрые советы
Про уроки, про конспекты.
Помню яблоки в примерах,
Что всегда спасали нервы!

Помню, как в меня он верил!
- Радость эту не измерить!
Помню счастье, помню сердце:
В жизнь мою открыл он дверцу.

Папу помню ...