Поймай

Анна Ойе
Поймай мой луч.
Он тонкий, но заметный.
Начало я, он сквозь тебя идет.
Запомни ночь
Холодной, быстрой, терпкой.
И лед в стакане. Просто громкий лед.

Мне ветер растрепал все тайны:
Твои, мои, чужие чьи-то.
Лишь в очереди спросят "кто же крайний".
Молчи с уверенностью монолита.

Лови его,
Хоть я стою так близко.
Дым слов забудь, смотри в мои глаза.
Я настоящая, не мим, и не актриса.
Поймай мой луч, мой луч, а не меня.

Но долгие все поезда метро...
Пока их ждешь - срастаешься с платформой.
Ты должен знать, что мне не все равно,
Стакан пустой наполовину или полный.

Да черт дери,
Смотри в мои глаза.
Я здесь и не играю ни секунды.
Ты отпусти плохие тормоза.
Нам не достичь покоя словно Будда.

Поймаешь луч, прогонишь темноту.
И станешь легче дышать и видеть.
Забирай себе внутреннюю красоту,
Чтобы лучше звучать в эфире.