Праздник зари

Нина Дедлова
Ты рано-рано выйдешь в сад
Вдохнуть рассветной свежести.
Погладишь взглядом виноград,
На флоксы глянешь с нежностью.

Меж грядок медленно пройдёшь.
Заря в реке полощется.
И день встающий так хорош,
Что петь от счастья хочется.

Вернёшься в дом. Здесь сладкий сон
Качается меж стенами.         
И свет, пролитый из окон,
Ложится на пол веером.

И всё ещё разлит дурман
По затенённым комнатам.
Любовью веет ото сна,
А спать уже не хочется.

Ты от избытка свежих чувств
Присядешь рядом радостно,
Притронешься легко к плечу:
"Давай зарю отпразднуем".