Алиса и Наполеон

Максим Жигаров
Алисе уже восемнадцать,
Создать она хочет семью.
Но делать не хочется это пытаться
С мальчишкой из СФРЮ.

Не мама, не деда,не папа,
Не рыба,не мясо, не лук.
На нём треугольная, чёрная шляпа
И серый, походный сюртук.

Похож он на быко-бизона
И ростом  весьма не велик.
"Я буду хозяйкой дворца Мальмезона!
Нормальный, в натуре, мужик!"

Не мама, не деда,не папа,
Не рыба,не мясо, не лук.
На нём треугольная, чёрная шляпа
И серый, походный сюртук.

Похожий на ягоды клюквы
Румянец на скулах, у щёк.
На розовой ленточке синие буквы
Коряво написанных строк:

"Не мама, не деда,не папа,
Не рыба,не мясо, не лук.
На нём треугольная, чёрная шляпа
И серый, походный сюртук."