Женька-голландец

Андрей Кучумов
Мы с внуком Женькой, озорным мальчишкой,
Решили раз в Голландию слетать.
Наслышался однажды он из книжек,
Что люди голубые говорят:
Про красные фонарики, что светят,
И футболисты забивают мяч.
Готовится к поездке стали рьяно.
На даче ежедневно тренировки,
Он забивал один гол за другим,
А на воротах он стоял, как Яшин.
Большой футбол смотрели до конца,
Футболиста узнавал издалека.
И не сбылась болельщика мечта:
Два проигрыша и одна ничья.
И иностранный тренер не помог.
Вам ценный Женька преподаст урок.
Болеет Женя за голландских игроков!
И каждый раз, когда те побеждали,
На просеку мы с Женей выбегали,
Ракету быстро в воздух запускали,
Орали, спать соседям не давали.
И маме Жени это надоело,
Она билет взяла и в Грецию
На остров Крит сыночка отвезла.
Там прапрадед, будучи матросом
На Российском флоте, в гавань заходил.
На море друг проводит свой досуг.
Вернётся, что придумает ещё?
А деду с ним не скучно, хорошо!
      P.S.

Если б на воротах Женька мой стоял,
А дед ему пенальти забивал,
Голландцы точно вышли бы в финал!
Бразилию им надо побеждать,
Почётно третье место получать!
Завтра немцы Аргентину разгромят,
Чемпионами домой улетят!!!

   12 июля 2014