Другу

Виталий Тольский
Ты - друг мой единственный, незаменимый,
Безмолвный и тихий, как эта печаль.
Душою и сердцем никем не ранимый,
Не то, что я - мелкая личность и шваль.

Тебе доверяю и сердце, и мысли,
И знаю, что вынесешь бред и муру.
Не будешь заносчив, не будешь завистлив,
И будешь безмолвен и к злу, и к добру.

Меня, как никто, ты всегда понимаешь.
Поймёшь и сейчас, ведь зашёл я в тупик...
И шапку свою пред тобою снимаю,
Мой друг, мой товарищ, мой верный... дневник!
                (1976).