Приплюснут нос к стеклу...

Вячеслав Лысак
***

Приплюснут нос к стеклу дразнилкою из детства,
Мечтается об осени, о холоде, зиме,
О сытной шапке подрастающего теста,
О пирогах румяных на припудренном столе,
О зверском голоде вслед за лесной прогулкой,
О янтаре, расплавленном в горячих щах,
О сумерках лиловых в коридорах гулких
И слитках воска на рождественских свечах…
Нельзя сказать, чтоб было нелюбимо лето,
Но настоящее по-прежнему гнетёт,
И песня лучшая не будет нынче спета:
Её черёд, знать, будущей зимой придёт…