Домовой

Серафима Лежнева
Там, где мама швабру сушит,
Или в нашей душевой,
Есть малюсенькая сущность -
Старый, добрый домовой.

Задружился он с котами,
Ловит в них под вечер блох,
Бродит скрытными местами,
Не выходит за порог.

Если кто-то заболеет
Или чашку разобьёт,
Он поможет, он сумеет,
И осколки уберёт.

Как узнать, где дедов домик?
Мы не можем распознать,
Где скрывается он, кроме
Пунктов: шкаф, сервант, кровать.

Я недавно потеряла
Золотой свой перстенёк,
И нашла под одеялом.
Кто ж туда упрятать мог?

Видно правда, что хлопочет
В доме кто-то, кроме нас,
Кто тихохонько хохочет,
Только в спальне свет погас.
11.07.2014.18:10.