Ты знаешь, мама...

Яна Солдатова
Я знаю, мама, не к лицу мужчинам слезы,
Да только к горлу подступает вновь комок.
Я ночью, мама, перестал смотреть на звезды,
Там звезд не видно...Там лишь выстрелов поток.

Прости, что плачу на твоих сейчас коленях,
Прости, что снова видишь грусть в моих глазах.
Я рисовал вчера опять былое время,
То время счастья, когда был неведом страх.

Вчера опять взрывали что-то рядом с домом,
И в моей спальне задрожало сразу всё.
Я слышал крики, снова взрывы, чьи-то стоны...
И автоматы вновь стреляли за ручьем.

Еще сегодня, мам, глазам своим не веря,
На голове увидел беленькую нить.
Скажи мне, мама, я как бабушка седею?
Но мне же девять, чем успел я заслужить?

Ты знаешь, мама, больше плакать я не стану.
И ты не бойся, я защитник твой, ты знай.
Все очень скоро обернется лишь туманом,
Я помолюсь, чтоб снова мир пришел в наш край!