Невысказанная любовь

Сёстры Кайте
Шёл мальчишка юный по дороге,
Весь в задумчивости и в тревоге,
Шёл к девчонке доброй он одной…
Голубоглазой и слегка смешной.

Мальчик, тот, до слёз её любил….
Но немного странноватый был…..
И в тайне…… Бога он просил...,
Чтоб потом с любимой, вместе жил.

Не решаясь, к ней и близко подойти,
В дом девчонки той, робел войти,
За руки её мечтал хоть подержать…,
Но стыдился свои чувства показать.

Шел…, неся ромашковый букет,
Думал, для начала, ей сказать…привет,
Прейдя, вновь смелости не смог найти,
Букет, оставив на окне, решил уйти.

И вот прошли те юные года…....
Их разделили большие города…..,
Но он, со временем, не смог её забыть,
Мечтал о ней, чтоб снова навестить.

Теперь он взрослый, увидится, желал,
Ведь ничего, уж много лет, о ней не знал,
И вот в пути…. дорога к милой……
В любви признаться, пора, своей любимой.

Неся, букет цветов и подойдя, к двери спеша,
Вдруг будто…. оборвалась его душа……
Увидев, во всём чёрном, заплаканную мать,
Да что ж тут можно было объяснять……

Мать, поглядев, и кто он, не спросила,
Лишь прошептав, а ведь она тебя любила.
Тоскуя по тебе, внезапно, вот слегла….
Устала видно, ведь всю жизнь тебя ждала.

Всем любящим сердцам хочу я пожелать,
Коль любите, не стоит долго так молчать,
И если чувствуешь, что половинка есть твоя,
Признайтесь, во время, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

© Калинаускайте Дарья.