К. А. Коровин Пристань в Гурзуфе 1914 год

Елена Ярина
К.А.Коровин «Пристань в Гурзуфе» 1914 год

Крым. Кафе. Голубой туман.
Прямо с пристани – скалы, берег.
Легкий бриз, а в душе – роман.
Ах, как хочется в счастье верить.

Белый парусник на волнах.
Чайки кружат над головою.
Счастье в дымке ли,  в двух шагах,
Иль на цыпочках за спиною?

Крики чаек. Все ждут баркас.
Волны чайкам шумят и вторят…
Ожидания долог час.
Рядом люди. Своих ждут с моря.

Ожидание  перемен.
И волнение как причина.
Море, скалы – тревожный плен…
И с биноклем застыл мужчина.

Тает день высоко в горах.
Только женщина ждет и верит…
Пристань вся в голубых тонах.
Волны с пеной бьются о берег.