Беспредметная печаль

Вюгар Зейналов
Вмиг жажду смыслов облекая
В томления, гонимые мечтой
На бездну мирозданья не взирая,
Зовется тлен сей запросто судьбой.

В ней беспредметная печаль
Тенями танцы разгоняет
И на арене плачущий грааль
Об избавлении в мечтах пылает.

Сулит молва непроникновенно
О суете давно ушедших дней
И помыслами грязными забвенно
На острие томительных речей.