Две песни на ночь. Первая, тебе

Николай Сальников
Две песни на ночь. Первая тебе.
Осыпались мечты как спелый бисер.
С раздачи на руках, похоже, мизер.
Иду Ва-Банк. И на кону судьбе
Последняя оказанная милость -
мне вдруг Она на краткий миг помстилась.

Дробя сознание, секунды вечность бьют,
выстраивая лестницу на небо.
С рассветом сны смахнут как крошки хлеба
два голубя, что за окном живут.
Воркуют, хороводят страсти танцы
беспечные, крылатые засранцы.

На чёрной коже неба светлячки -
кометы, спутники и прочий мусор звёздный.
И лазер глаз безмолвно-перекрёстный
вплавляет в щёки тёмные очки.
Стрельба глазами - вечная забава
Опасностью порезаться кровава.

***

Вторая песнь ночная ночи мрак
не вспорет по-живому, скальпель словно.
И я готов (почти беспрекословно)
внимать тебе про то, что я дурак.

Выслушивать обидные слова.
Они как музыка, я слов не слышу вовсе.
Так повелось (к чему не приготовься),
но ты всегда в претензиях права.

Звенят они как капли по стеклу,
впадая в ливень мертвенной обиды,
что все твои со мной на счастье виды
растаяли как тени, что в углу

под  вечер собираются торшером
и креслом, что торшеру застит свет.
Вот так же виден был Парад Планет
вчерашним утром в небе над Танжером.

Лишь Время на часах колотит в такт:
 "Ждёт путника небес молочный тракт".