Курить иль пить?

Саныч Виктор
Курить иль пить? И что тут выбирать?
Что жить мешает, с тем и завязать.
Кому  предел - ведро, кому-то - полстакана,
а третий с рюмки - словно обезьяна.
И не парфюм, скажу,  табачный дым.
Курил пока был глупым, молодым.

А если хочешь быть всегда здоров,
не изучать  повадки докторов,
и не стоять в аптеке за лекарством,
забудь про алкоголь и дыма царство.

А дым вдыхай у речки, у костра,
когда зовет рыбачить детвора.
Где под гитару песню запеваем
и вместе с милой о любви мечтаем

Где искры от костра взлетая ввысь,
в ночное небо  к звёздам поднялись.
Где  тихо-тихо плещется река,
где дым в ночные улетает облака.