из пыли будней..

Сергей Дубцов
из пыли будней...
По стихотворению Тани Вагнер

Из праха дней тебя поднимет сердце
К морям небесным, где лишён оков,
Душевной боли. В свете неба грейся,
Любуясь войском чудных облаков.

И всё, что было в этом мире скрыто,
Приветствуй в поездах своей мечты
С волной звенящей в бой вступай открыто,
С викторией в полёт умчишься ты.

И пой, и пой, чтоб громко голос лился.
Кричи в ту даль, где мрак ушедших гроз.
Безгрешно, чисто, словно вновь родился,
И расцветет твой дар прекрасней роз.

vom Staube des Alltags...
Таня Вагнер
Vom Staube des Alltags erhebe dich Herz,
hinauf in die himmlischen Meere.
Befrei dich im Lichte vom plagenden Schmerz,
geniesse, die praechtigen Heere.

All das, was die Welt dir verbarg und verschwieg,
begruesse in schwaermenden Zuegen.
Auf klingenden Wogen ergreife den Sieg,
in wollenden, maechtigen Fluegen.

Und singe, und singe so laut, wie du kannst,
fern dunklem und argem Getose.
So rein und so frisch, wie du einmal begannst …
Entfalte dich, blueh meine Rose