уКОЛ Яда правды

Снежок Апрельский
Болезненно мысли бегут по сознанию.
И болью плюются от пьяных касаний!
Всё так поэтично. Красиво... И пошло!
Больная любовь всё простит. Надёжно.
Иллюзии рабство - воскреснут обеты?
Полезными станут чужие советы?
Силён, что укол яда правды мне дал,
Но слаб, если в сердце порок оправдал!
Змеёй в подсознание шипишь мне: "Умри..."
Изволь, смерть не входит в понятие любви!
Я слишком беспечна, чтоб вас ненавидеть
И мстить. Или может словами обидеть.
Познавши то светлое чувство - Любовь,
Забитое грязью предательства в кровь,
Я маской довольной пытаюсь отмыть
Со знаком вопроса: "А как с этим жить?.."