Сон нежность

Евдиния Юршина
Мне сегодня приснилась ее Величество Нежность.

Уже давно сны не будоражат мою душу. Словно канал счастливых снов отключили...
А тут именно он - сон счастья.

Я прикасаюсь и не вижу отторжения прикосновения,  я тянусь своей душой и навстречу вижу твою душу. Она смущена. Ей непривычно проявлять такое чувство как нежность. Не напор, не умная баталия, не хамство и ханжество, а именно - нежность, которую ты прячешь так глубоко, чтобы все думали, что у тебя ее нет..

Ты зря смущаешься... я давно разглядела взгляд твоей нежности, но все боялась ошибиться, мне она не раскрывалась, значит не для меня  предназначена.
А тут, именно ко мне она плыла навстречу, как дуновение ветерка, как шелест звезд в горах, как плеск ручья... И я тянулась навстречу, истосковавшись за всю свою долгую жизнь...

Прикосновение пахло озоновым привкусом, зеленой листвой распускающимися цветами и отдавало вибрацией по всему телу...

Я запомню этот сон как прекрасный подарок Бога. Жизнь настолько ничтожна и скоротечна, что мы должны выбирать что мы берем с собой навсегда. Я положу в копилку памяти этот сон. И назову его нежность.

Я буду вспоминать этот сон, модулировать вариации нежности от призрачной до плотной, как поток воды, и когда я смогу наполнить это воспоминание всеми мельчайшими нюансами я попрошу у Бога разрешения родиться снова, чтобы этот сон стал явью... Ведь ты опять поспешишь родиться вместе со мной... только постарайся узнать меня и вспомнить, иначе мне придется снова видеть только сон....