Я не уйду...

Елена Гюбнер
Я не уйду...
Скорей рассвет исчезнет
В топлёной дымке млечного пути...
Июльский день
Не в силах ночь отвергнуть,
Не в силах ни утихнуть ни остыть.
Всё жаждет сна
И нежности касаний
И шороха прибоя иль дождя...
Я для тебя
Сегодня встану рано,
Но не уйду, целуя образа;
Я помолюсь,
Чтоб счастье было с нами
И горизонт открылся как мечта.

Я не уйду с рассветными огнями,
Но может быть под вечер, сгоряча…

(11.07.2014)