Марина

Юлия Сионова
Марине Цветаевой посвящается

Ты смотришь на себя в витрину,
Руки в карманы, ты - Марина.
Цветы лежат у твоих ног,
Как будто ваты вырван клок.
И ты сама - как вольный ветер,
Тебя прекрасней нет на свете.
Марина, вольная душа,
Ведь ты любила и ждала.
Ты плакала, смеялась, пела,
и трепыхалось твое тело.
Ты обернись вокруг, Марина -
Пиши, пока не позабыла,
Живи, вдыхай все, что вокруг,
Замкнется скоро темный круг.
Ты смотришь на себя в витрину,
В тебе еще так много силы.
Ты молода и ты красива,
И ты жива еще, Марина.