Идут соревнования ветеранов

Кошелев Михаил Иванович
   Забыты неудачи, травмы, раны,
Болезни, неприятности – долой;
Идут соревнования ветеранов;
Да, ветеранам рано на покой.
   Значения не имеют виды спорта;
Не важно, что нет скорости большой
На поле, на ковре или на корте;
Здесь ветераны молоды душой.
   Здесь не ищите никаких шаблонов;
Не важно, что за статус был вчера;
Пусть кто-то был кумиром миллионов,
А кто-то - кандидатом в мастера.
   Здесь результат не столь уже и важен;
И пусть у многих волосы седые;
Взглянув на них, мы молодёжи скажем:
«Крепите силу духа, молодые!»
       *      *      *
   Наш мир, однако, всё же странный:
Пока кумиры новые растут
Мы часто забываем ветеранов,
Хоть они с нами рядышком живут.