Нас ждут великие дела...

Виктор Бобошин
Нас ждут великие дела,
Но дожидаются не всех:
С пути тропинка увела
И не пришёл к тебе успех...

Ты удовольствия был раб,
Гордыню тешил, жил в грехах...
И Духом Совести ослаб,
Тобою правят алчность, страх...

Так в чём величие пути,
Что Душу вниз зовёт с Небес?
Как жизни светлый путь найти,
Когда вокруг греховный лес?

Идти за Совестью всегда:
Куда она - туда и ты...
Да, там - не счастье, а беда,
Там ждут колючки - не цветы.

Но удовольствия никто,
Не обещал Душе внизу...
Плачевен праздности итог:
Не миновать тебе грозу.

Что смоет с плана жизни вдруг,
Испепелит огнём в пути...
Иль, попадёшь в порочный круг,
Откуда выход не найти.

Хотя, богатств земных не счесть
И в удовольствиях вся жизнь...
Но ты предал Благую весть -
Душе уж не подняться ввысь.

Дела великие стоят:
До них дошла людей, лишь горсть,
Кто тешит плоть - вкушает яд,
Забыв, что на Земле он - гость.