Котенок

Юлия Сионова
- Какая блажь ударила девчонке?
Откуда столько вольности у ней? -
Она несла избитого котенка
Под голос привередливых людей.

А он дрожал, смотрел с тоской и страхом,
Прижавшись к той, что защитить смогла.
Она же шла прямым и твердым шагом,
От гнева вздрагивала тонкая душа.

- Дружок, прости, самой мне горько стало,
Забудь. Я вылечу тебя в короткий миг. -
Слова прощенья горячо она шептала,
Ей было стыдно за друзей своих.

Несет его как будто бы ребенка,
Молчит в задумчивости горестной она.
По мордочке избитого котенка
Течет людская горькая слеза.