Великолепный век

Самсонов Дмитрий
Придворный поэт, признанием
принцессы быв посвящён
в приоритетные тайны,
смягчал монарший закон:
творил он, бумаги потискивая,
позёвывая, добро:
пописывал притчи:
попискивало,
поскрипывая, перо...