Морское

Таня Гол
О морях - океанах, о неведомых странах
С детства каждый мечтает и во сне, и наяву:               
Как Колумб, стать великим, сделать сотни открытий
И найти Чудо-остров или Чудо-страну.

Одна девчонка плыла по морю.
Её лодчонку, всем волнам вторя,
Бросало вправо, бросало влево,
И ей никак не удавалось плыть на юг.
Порывом ветра сорвало парус.
«Но где же берег?» - вдруг растерялась
Девчонка наша, и тут волною
Ту лодку кверху дном перевернуло вдруг.

Забултыхалась в воде зелёной,
Сопротивляясь высоким волнам.
Тут подоспела внезапно мама
И помогла подняться девочке с земли.
И оказалось, что лодка эта -
Гамак, висящий средь толстых веток,
А парус - простынь,
А волны - просто трава по пояс,
Берег - хижина вдали.

О морях - океанах, о неведомых странах
С детства каждый мечтает и во сне, и наяву:               
Как Колумб, стать великим, сделать сотни открытий
И найти Чудо-остров или Чудо-страну.