осень

Тринадцатый 13
Скоро все птицы разлетятся на юг,
Осень рассыпется сухими хрустящими листьями,
Кто-то станет чужим, кто-то станет суровее вьюг,
Опустелый бульвар будет другом ограбленной истины.

Люди в автобусах продолжат разговаривать взглядами,
Вера в них заживет и с огромными крыльями май,
Ветер прохладный опять полетит за верандами,
Только своих птиц
на юг,
прошу,
не отпускай.


они этого не переживут.