Что такое майдан в Украине?..

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Что такое «майдан» в Украине?
Тунеядцев тупая толпа.
По-иному сказать – это мина.
Взрыв – и смерти стальная крупа
Далеко по стране разлетится,
Позавидует павшим, кто жив –
Не умеют металла частицы
Разделять на «своих» и «чужих».
Устремленья толпы переменны,
Понесёт её завтра куда?
Киев должен суметь непременно
Распустить смутоносный майдан.

07-11.07.2014 г.