Папина колыбельная

Эль Мар
Помнишь, ты в детстве часто не мог заснуть?
Спрашивал: - Папа, а сколько на небе звезд?
- Да, миллиарды! - ответ необычно прост.
- Ну расскажи хотя бы мне про одну...

/Мой Маленький Принц, небо рассадник лжи,
Ненастоящий звездный далекий свет.
Тех, что мы видим, очень давно уж нет,
Это их тени, иллюзия, миражи...

Только тебе еще это рано знать,
Пусть твои звезды светятся в темноте
И помогают сбыться твоей мечте./
- Хочешь, мой милый, звездным героем стать?

- Видишь тот Ковш, мой Маленький Звездный Сын?
Зовут Путеводной одну из его вершин.
И, если ты хочешь подвиги совершить,
Значит, маяк на небе тебе один.

Вот Орион, держи его острый меч,
Лира, конечно, круто, но меч верней.
Ну же, не бойся! Стань же уже смелей!
Шкура Медвежья свисает с отважных плеч.

Мой Южный Крест защитой тебе на грудь,
В пару к мечу старый потертый Щит,
Он, хоть и старый, но от врагов хранит.
Дальше уж сам. К подвигам - Млечный Путь.

Что за пацан! Сила, огонь и стать!
Рядом застыла стая из Гончих Псов,
И двое братьев - отчаянных Близнецов,
Звездному Принцу положено побеждать)

Ну, а когда все подвиги совершишь,
Смелым героем вернешься в отцовский дом...
А, впрочем, об этом я расскажу потом...

Смотрю на тебя, а ты уже крепко спишь...)