Первый желтый лист

Стелла Синякова
Первый желтый листок на машинном стекле…
Он вздыхает о лете, о нежном тепле.
Что сорвало его? Почему он такой?
Он прощается, машет дрожащей рукой,
Шепчет нам: «Это осени зреющей след…»
И – слетает на серый асфальтовый плед.