Попугай

Фантом Души
Мой маленький ангелок
Теперь летает в облаках...
Его последний теплый вздох
Я ощутила на своих руках.
Его теплом согреть пыталась,
Спасти его, вернуть...
Но нет! Я в комнате одна осталась,
И без него теперь мне не заснуть...
Ведь он так ласково будил меня с утра,
Да! Я кричала, злилась...
Теперь я в комнате одна,
И лишь в одном я убедилась,
Что не забуду никогда его глаза,
И как по ним текла последняя слеза...
Мой маленький, желтый ангелок:
Погас в душе малюсенькой большущий уголек...