Размышления дачника-лентяя в жаркий день

Никандр Козлов
Всё просто. Даже Млечный путь -
Всего лишь крохотная точка -
Галактика, в которой ночью
Прилег уснуть и отдохнуть.

В такое трудно нам поверить:
Но очевиден также факт
(Минуй нас горестный инфаркт),
Что есть Галактика Сомбреро.

Галактиками полон космос,
Они, танцуя и кружась,
На беспределе виража
Срываются в хвосты и космы.

Сливаются в одно из двух,
Как две причудливые строфы,
Миры взрывая катастрофой,
Но существует вечный Дух...

Среди невидимых материй,
Объединяющих полёт,
Весной на речке тает лёд,
Взбухая ритмами артерий...

Всё так похоже и сродни:
Цветок и небо в семицветье,
Секунда больше, чем столетье,
И мы с тобой совсем одни.

И то, что нас объединяет,
Как две Галактики в пути,
То, от чего нам не уйти,
В обьятия нас принимает.

Темна энергия времён,
Однако чистится картошка,
И ночью светится окошко...
Белье подобием знамён

Свисает под палящим солнцем
И сушится, вздымая пар,
Под звуки лета и гитар.
Сомбреро. Дача. Жаркий стронций...