Красавица Востока

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Он от нее в большом восторге -
Слова любви писал как ноты,
На каждой строчке - лейб-мотив -
Она прекрасна - он ревнив.
Она...красавица Востока...
И как прекрасна, столь и одинока.
А он... - её он верный страж,
Готовый охранять веками.
К ее ногам, как верный паж,
Склонялся бы он вечерами.
И позабыв мужскую честь,
Готов на безрассудство даже...
Ах, если б смог в окно он влезть...
Она... - картина в Эрмитаже.

   июль,2014г.