Собачий первый класс

Наталья Андреевна Майер
Пришли собаки первый раз
В собачью школу – в первый класс.
Учитель-дог высок и строг,
В больших очках ведёт урок.
Расселись, навострили уши
Урок грамматики послушать,
Вдруг, приоткрылась дверь немножко
И в класс заходит чья-то… кошка!

Поднялся визг, и лай, и гав!
Собаки бросились стремглав
За Муркой, та бегом во двор
И мигом влезла на забор!
С разбега взял эрдельтерьер
Забор высокий, как барьер.
Пёс так собой доволен был,
Что и про кошку позабыл.

Ученики и ученицы –
Болонки, коккер и два шпица, –
С боксёром начали игру,
Устроив гонки по двору.
А в классе хмурит брови дог:
Вот-вот закончится урок,
Но не унять собачий пыл –
Учеников и след простыл!