Чужбина

Тимофей Мамонов
Раньше были мы голодными,
Но являлись патриотами.
А теперь жить, на работу мы
Жаждем ехать за кордон.
Стали вольными здесь вроде мы,
Но обижены на Родину.
Хоть добры все по природе мы,
Да достали нас, пардон.

Жить хотим по-человечески,
Не по-рабски, - по-купечески.
Нас Отечество отеческим
Не прельщает тут рублем.
Гордость есть у нас без гонора,
И за длинным едем долларом,
Наступают же на горло нам
Всюду свиты с королём.

Покидает кто-то близкого,
Хоть не знает он английского, -
Едет счастье так отыскивать,
Кем угодно «там» трудясь.
Не боится неизвестности.
Здесь бросает тяжкий крест нести.
Пропадёт ли он там без вести,
Залетев в чужую грязь?!

И надолго ль то пристанище?
Примет многих ихний стан ещё.
Только мы им не товарищи,
А второй и третий сорт.
Ведь из рабства едем в рабство мы,
Здесь не ценим наше братство мы.
Там нас встретят со злорадствами
Свора слишком сытых морд.

Так умерим же амбиции!
Единицы за границею
Могут полностью раскрыться и
Там себя не потерять.
На чужбине лишь туристы и
Диссиденты наши истые
Могут вытерпеть и выстоять,
Сохранив и честь, и стать.

Эмиграция заманчива,
Её прелести обманчивы.
Так живите здесь, как раньше вы,
Только жизнь переменив.
Это сделайте без спроса вы.
Власти шлют пускай угрозы вам.
Виден мир тот в цвете розовом,
Счастье там для нас всех – миф!

О загробной жизни, грешники,
Миф придумали насмешники!
Вы вдохните воздух свеженький
И – вперёд на штурм преград!
Ведь от нашего бездействия
Здесь творят дела злодейские
Все фигуры фарисейские,
Унижая наш отряд.

Только после возрождения
Будет к русским уважение.
Нет России совершеннее
Государства, - знаем мы!
Прекращайте все дискуссии!
Не сдаются люди русские!
Лишь на краткие экскурсии
Уезжайте из страны!