На прогулке

Серафима Лежнева
На прогулку, на прогулку
Я спешу, а дождь идёт.
Ест прохожий дядька булку,
Набивая полный рот.

Ну скажите, а до дому
Разве трудно дотерпеть?
(Тут как раз ударить грому,
Голубям с земли взлететь.)

И бежал ещё знакомый
Пёс породы непростой.
Вывел он кота из комы,
Рявкнув на него: "Постой!"

Кот, конечно, тут же слился,
Будто не было кота.
Ну, а дождик так и лился.
И стекал у пса с хвоста.
11.07.2014.20:23.