Она плакала

Олег Шушаков
Она плакала.
Он зашёл на кухню. За сигаретой. А она сидит и плачет.
А кто ей виноват?! Она сама хотела развестись…
Они шли в ЗАГС. И она радовалась как девчонка. Которая выходит замуж. Хотя на самом деле всё было наоборот. И было за 30 градусов. Мороза. А они смеялись. Когда их гоняли туда-сюда в банк с этой несчастной квитанцией. За развод. Которая оказалась с опечаткой. И они бежали. Чтобы успеть. До обеда. И смеялись. И успели! И развелись. И прошло всего полгода. А теперь она плачет. А когда не плачет, кричит. И он не знает, что делать. Потому что всё уже сделано.
И ничего уже нельзя исправить.
Может быть, поэтому она и плачет.
И ему тоже иногда хочется. Но он - мужчина. А мужчины не плачут. Только, когда смеются. И он смеется! Потому что ничего ему уже не осталось. Ведь, ничего просто так не случается. И, наверное, это было нужно. Потому что столько лет вместе – это слишком долго. И любовь прошла. И это очень печально. И смешно. До слёз.
Наверное, поэтому она и плакала.
Потому что смеялась.
И ему тоже было смешно.
До слёз.