утро с котом

Никалаич Йо
утро подкатывало
не рассветом, не зноем
а тошнотой
по небу, по нёбу
или по горлу комком.
мы засыпали.
и мы - это мы с котом.
утыкались друг в друга,
скрипели своей скорлупой.
каждый из вне
для нас был чужой.
прошлое билось битами,
мы не слышали через сон
или делали вид, что не слышали.
мы зашорены
и за плотными шторами.
только шорохи.
только шепотом.
в утро укутались.
не буди.

2014