На Вы

Янсира Руримате
Хочу сегодня говорить на Вы.
Высокое высказывая вычурно.
Но что же делать, если Вы, увы,
Желаете меня из жизни вычернуть.

Забавно. Даже в этом, Вы, правы.
Моя душа давно заждалась выстрела.
Мечтаю лечь спокойно средь травы,
Но этот выбор мне придёться выстрадать.

Выглаживая выдохом ковыль,
Забыть, простить. И что угодно вынести.
И стать в дороге ветром снеговым,
Но из тоски цветок надежды вырастить.

С ним говорить, без умолку, на Ты.
От зорьки и до самой темноты...