Бог Поэзии

Серафима Лежнева
Бог Поэзии суровый.
Строго смотрит он за тем,
Чтоб сюжетец был бы новый,
И, чтоб рифмы на хвосте.

Если что не так, он прямо
Ставит кляксу на стишок,
Чтоб для лодырей упрямых
Это было б, словно шок.

Если плохо, если стыдно,
Если просто - геморрой,
Это всё в стишатах видно.
И краснеет тот герой.
 
Но, бывает, не краснеет,
А набычится, сопит.
Лишь сидит и в рифму блеет,
А бывает, и рычит!
11.07.2014.20:42.