Драматург

Странник Поэзии
Драматург пришел домой,
Дело ближе к ночи.
Стук и скрежет за стеной,
Кто-то спать не хочет.

Не залечь под простыней,
Не закрыть подушкой.
Чувствует, что скоро, ой,
Треснет черепушка.

Застучал его сосед,
Засверлил до колик.
Взял кувалду и в ответ:
Бедный Леха Йорик!