зал ожидания

Джида
вокзал похож на храм и в нем есть бог
крошащий сверху сдобное печенье
под ноги пассажирам в утешенье
сквозь сито света если бы ты смог
то сотворил подобное меж нами
небесный купол свет над головами
тогда бы я поверила — ты бог
а я
          что я
                купила бы билет
и в зале ожидания напротив
отцу семейства по последней моде
к зиме вязала шерстяной жилет
вбирая в спицы свет над головами
и ангелов вокзальных воркованье
и запахи что издает буфет
а ты
          что ты
                все веруешь — поэт
и ты не терпишь суету вокзала
пьешь воду из хрустального бокала
татуировки спрятав под манжет
и отслужив полжизни на морфлоте
полжизни ищешь ту что ждет напротив
и близоруко щуришься на свет