Танец над пропастью... На оперу Пуччини

Анциферов Вячеслав
  Ванесса Мей[скрипка] и Дживан Гаспарян[дудук]
      "Танец над пропастью"


 Не скрывал дудук своей слезы,
Так в скрипку без ума влюбился.
Она гордая,как все миры.
Он млечной музыкой ей лился.

Скрипка струны дергала свои.
Смычком статью с ним только схожим.
Но не найти в нём совсем души.
БерЁт лишь чопором лощёным.

Скрипка,ты так безумно красива,
Ты сверху смотришь сквозь вуаль в меня.
Но опусти чуть взгляд прошу тебя.
Смычок взорвался,о струны пламя.

И вместе полилась огнем вода.
Душа и камни плавились кипя.
И непонятно,кто сходил с ума.
То ли скрипка Мей,иль дудук-слеза.

Но были вместе над той пропастью.
Одной фигурой, музыкой одной.
Шаг один судьбе своей на встречу.
И в полете были одной душой.