Басня про пельмень

Андрей Пущинский
Большой пельмень в борще сварили,
Тем самым многих удивили.
«Берите! Кушайте народ!
Красивый, свежий, - сразу в рот!»

«Да!»…, что в начинке не спросили…
Жуёт народ не разберёт,
Что там внутри нам положили?
И не проглотишь. Сразу рвёт.
Не повод выплюнуть до срока.
Ведь есть никто не заставлял.
Что в том пельмене мало прока
Понять сумел как разжевал.

(мораль):
«Что торгашу? – лишь бы продать!
Прежде узнай, чем покупать!