Погасла сигарета. Можно не читать

Серафима Лежнева
Сегодня, на макушке лета,
Где веет свежий ветерок,
Опять погасла сигарета,
И я разжечь её не смог.

Я долго бился и пытался
Её, заразу, раскурить,
И так при этом измотался,
Что начал всех вокруг корить:

"Зачем такое солнце светит,
Что мне лучом глаза слепИт?
Зачем трубу котяра метит?
Зачем мне дома не фартит?"

А дома ждёт ведь суматоха:
Жена затеяла ремонт.
Я говорил ей: "Ты - Салоха!"
(Что значит: "Ведьма ты и чмо.")

Ну вот, зарделась сигарета,
А потому, что ветер стих.
И снова крутится планета.
И даже вышел этот стих.
11.07.2014.21:04.