Не прощенный за roshen

Владимир Сахарцев
Мне б гулять за столом на праздник,
Но.. Пророчат одни невзгоды:
- Станет хуже тебе, проказник,
После встречи Нового года!

Ладно, если б по-хулигански
Разыграли меня однажды!..
Опровергнуть прогноз цыганский
Может, честно сказать, не каждый.

Получилось совсем неплохо
С "позолотою" ручки в еврах...
Развела дурака, как лоха!
Да еше посмеялась, стерва!

Повезло же гадалке этой,
Что открыл ей с рассветом двери!
Каждый может "надуть" поэта,
Как ребёнка, который верит!

Вот и гостье - что остаётся?
Хоть стреляйте её из пушки!
- Заболит голова, - смеётся, -
Хоть и начал с одной чекушки!

И ладонь подтвердит, и карты,
Что вискарь вперемешку с "Клинским"
Не подарят душе азарта.
Уползёшь потом - по-английски.

Подтверждает диагноз верный -
И рисунок кофейной гущи:
- Сушнячок задолбает, скверный,
И желудку будет - не лучше.

Перекошенной станет рожа,
Бодуна отражая соло...
И не пустит жена Серёжу
(Он с утра обещал рассола).

Через сутки - опять хреново.
Бултыхаясь в семейной "тине",
Ты на грубость нарвёшься снова,
Не поможет флакон "Martini",

За ROSHEN не простит супруга -
Слов неласковых канонада...
А увидишь в постели "друга" -
Не к тебе он... Но бить - не надо!

Сам подумай - зачем дубасить?
Ни к чему матерщины трели!
Позови его в кухню - квасить,
Как когда-то - тебя, в апреле...