По утоптанному полю

Александр Шелехин
По утоптанному полю
Ходят кони к водопою,
Поторапливая время,
Из забвенья вынув звенья.

Память кружится спиралью,
Покрывается эмалью,
Эхом грустным отзовется
По ночам, когда неймется

По дороге к речке длинной
Протолкнется беспричинно
Бестолковое мгновенье
Или вера в воскресенье

И замучает до хруста,
Как в трилогии у Пруста,
Ностальгией  о возможном
В нашей жизни осторожной.
1999