1941 г

Мари Мельничук
Я рукой проводила шинель.
Получивши ожог о сукно .
Твои губы как карамель,
Целовать мне уже не дано .

И потерян в доме уют,
Не разжалобить осень весне .
Я же знаю,тебя не убьют,
Не напишут в прощальном письме!

Я закрыта надолго стеклом ,
За строкою струиться строка.
И в душе словно острый надлом.
От тебя ни "привет",ни "пока".

И в гостиной знакомые звуки,
Я пытаюсь искать оправдание ...
Тело помнит мужицкие руки,
Что ласкали во время прощания ...

Я готова себя запереть ,
И срывать легким криком с гортани,
Что уж лучше бы мне умереть,
Чем молится на старом диване!

Без тебя снова жить не сумею ,
Задыхаясь от лишних вещей
И от каждого стука робею ,
Не найдя рядом нужных плечей...